Вторник Январь, 29
2013 год

Cладкая жизнь и сладкая смерть

 

Конечно без сахара совсем нельзя. Ведь наш мозг не в состоянии полноценно функционировать. Однако сахара необходимо гораздо меньше. Чем едят многие люди и что самое важное он необходим не в рафинированной, а в естественной, природной  форме.

pictureПривычка  есть много сладкого  уходит корнями в детство.  Бабушки желая выразить свою любовь закармливают внучков пирожками, булочками, конфетами, варенье, сладкий компот – обязательно! Ребенок привыкает, требует еще… В результате такого питания страдают все системы организма. Сахар ослабляет иммунную систему( всего лишь 100 граммов простых углеводов- печенье, кусок торта, шоколад могут на 50 % снизить способность белых кровяных телец в течении нескольких часов поглощать и уничтожать микроорганизмы). Сахар вызывает привыкание, перепады в настроении(агрессия,несдержанность,раздражительность),является причиной остеопороза ,диабета 2 типа, повышает уровень холестерина. Вот об этом наши драгоценные женщины должны знать.

Изменение привычек начинается с озознания проблемы. Необходимо проследить, когдам ей хочется сладенького(стресс, пмс,радость и т.д.). Затем предложить ей записывать свои эмоции и ощущения в дневник. Она должна научиться анализировать свои состояния. А это уже немало. Лучшая реакция на стресс это физические упражнения(FitCurves, танцы, прогулка на воздухе, велосипед и т.д.), чем ведерко с морожным + телевизор!

pictureПредложите ей звонить вам всегда, когда есть шансы, что она сорвется(речь идет о зависимых женщинах).

Затем можно предложить разнообразить ее меню разными полезными вкусностями.Нпример устроить вместе с ней приготовление полезных десертов(овсяное печенье,творожная запеканка,смузи из йогурта и фруктов,желе с фруктами),рассказав при этом о пользе продуктов(содержания питательных веществ, витаминов, антиокидантов)+рассказать о вреде  рафинированных углеводов(например, сколько ложек сахара она съедает, выпивая банку сладкой газировки, или сколько «пользы» в куске торта).

Необходимо помнить, что сахар есть и в кашах и хлебе. А лучшая замена конфете это фрукты. Банан, виноград, сливы, нектарин, и т.д. а также сухофрукты. Тяга съесть что-то сладкое пройдет, когда съедаешь 3-4 шт. кураги.

picture

И еще маленький совет. Если уж сильно хочется сладкого, можно взять черный шоколад, пару долек и смаковать, как бы рассасывая в течении 20 минут. Охота съесть целую плитку отпадет.  

 

Предыдущий материалСледующий материал

Добавить комментарий


Ваше имя:
e-mail:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Добавить комментарий


Ваше имя:
e-mail:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить