Среда Ноябрь, 28
2012 год

Мотивация или мотивы?

 

pictureА зачем Вы собственно хотите похудеть???

Что для Вас значит «похудеть»? Доказать себе или кому-то,  сменить работу или гардероб, привлечь к себе внимание? 

Что нас наталкивает на мысль о похудении, что нами руководит?

Мы часто говорим мотивация. А ведь конкретика похудения в КГ или измерение одеждой - это всего лишь цель, кстати достижимая! И достигнув её, что дальше…Что дальше будет мотивировать? Цель- это всего лишь цель! Мотивы и желания могут быть разными

Мотивация-это долгосрочно, её не нужно постоянно искать или придумывать! Если мотивация определена правильно – то её хватит на долго! 

Хотеть чего-то недостаточно. Вы должны жаждать этого. Ваша мотивация должна быть абсолютно неудержимой ввиду необходимости преодолеть препятствия, которые несомненно будут на вашем пути.

Наверно Вы уже догадались, что самая долгосрочная мотивация – это здоровье! Оно неизбежно с вами навсегда!!! Здоровье дается нам от Бога. Дается совершенно бесплатно, наверно именно поэтому мы зачастую его не ценим, пока не потеряем! Пока не начинаем за него платить слишком высокую цену!

А ведь всего лишь стоит относиться к здоровью с уважением с раннего детства! Здоровое тело дает нам ощущение радости: мы живем, видим, слышим, двигаемся, чувствуем…Это бесценно!

Важно помнить, что любые серьезные заболевания развиваются постепенно. Самым первым проявлением заболеваний на ранних стадиях является лишний вес! 

pictureСледить за весом нужно на протяжении всей жизни с раннего детства! Профилактика -лучшая защита! 

Похудеть не значить похудеть!? Похудеть - значит изменить привычки, которые привели к лишнему весу. Только изменив привычки, мы получаем  стабильный результат плюс здоровье!

Не ищи мотивацию для себя - становись мотивацией для других!

С медицинской точки зрения здоровый вес- устойчивый вес! Вес, который не требует специальных усилий и особенных мер для поддержания. Главное, чтобы вес соответствовал Вашей конституции (астеник, нормостеник или гиперстеник). Извините, если размер Вашей ноги 39, то как бы Вам ни нравились туфельки 36-го размера, Вам они не подойдут :)

Именно здоровый вес делает тело красивым и гармоничным, а организм здоровым!

 

Высшее благо достигается на основе полного физического и умственного здоровья. Цицерон

 

Предыдущий материалСледующий материал

Добавить комментарий


Ваше имя:
e-mail:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Добавить комментарий


Ваше имя:
e-mail:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить