Вторник Декабрь, 11
2012 год

МЕНЮ с мужским характером

 

pictureЧАЩЕ И КАЛОРИЙНЕЕ

Правильное питание для мужчин — это концепция, согласно которой мужчина должен питаться не менее трех раз в сутки. А лучше все пять. Ведь мужчине нужно прекрасно быть намного больше калорий, чем женщине. Например, для молодых женщин, не занимающихся тяжелым физическим трудом, норма составляет около 2500 ккал в сутки, для мужчин этого же возраста — 3300 ккал в сутки. Если же человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом, то количество калорий увеличивается: для женщин — до 3500, для мужчин — до 4500. В пожилом возрасте и при малоподвижном образе жизни женщинам достаточно 2100 ккал, а мужчинам — 2500. Но не нужно путать калорийность с жиром: правильное питания для мужчин — это отказ от слишком жирной пищи. Суточный баланс питательных веществ для мужчин таков: 55% углеводов, 25% белка и 20% жира. 

НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ

Многие считают, что правильное питание для мужчины — это мясо, мясо и еще раз мясо. Но это не так. Большинство полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма, содержится как раз в растительной пище. И именно растительная пища — основа правильного питания мужчины. В сутки мужчине необходимо употреблять около полкилограмма свежих фруктов и овощей.

Капуста — насыщающий овощ с большим содержанием полезных питательных веществ и при этом без лишних калорий. Она укрепит иммунитет, поможет бороться со свободными радикалами, предотвратит заболевания предстательной железы. 

Петрушка лучше всякой жевательной резинки избавит от несвежего дыхания и неприятных привкусов во рту. Кроме того, она богата витамином С, который укрепляет иммунитет и борется с процессом старения.

pictureГранат обеспечивает профилактику онкологических заболеваний предстательной железы, а также улучшает потенцию. Потребление граната и даже гранатового сока способно не только предупредить, но и обратить холестериновое "загрязнение" сердечно-сосудистой системы. Но учтите: сок граната может оказывать закрепляющее действие на ваш кишечник. 

Яблоки. Отдельные сорта содержат до 150 питательных веществ, среди которых и те, что защищают от вирусов, диабета и даже рака. 

Сердечно-сосудистую систему мужчины спасет постоянное потребление  бананов. В них содержится калий и магний, которые помогут нормальной работе этой системы. От рака предстательной железы защитит  соя, богатая элементами, которые защищают организм мужчины от избыточного холестерина.

pictureПомидоры. Красный пигмент ликопен, придающий этому фрукту его характерный цвет, особенно полезен для профилактики заболеваний предстательной железы. Аналогичным свойством обладают все производные продукты, такие как томатная паста, различные соусы и соки.  

Мясо. Для здоровья и хорошего самочувствия мужчине необходим белок. Он содержится в мясе, но мясо не должно быть жирным. Нежирное мясо содержит меньше холестерина и может употребляться в пищу без негативных последствий для организма.

Прекрасным источником белка, железа и цинка является говяжья вырезка и печень. Зрелая говядина полезнее телятины, и помогает клеткам организма получить больше кислорода. Лучше есть мясо запеченным, отварным или приготовленным на пару. Не забудьте добавить побольше зелени и пряных трав.


picture

Рыба. В рыбе очень много питательных веществ, необходимых для нормальной работы сердца. Треска и лосось отличаются высоким содержанием белка и жирных кислот, необходимых мужскому организму. Рыбу, как и мясо, лучше всего запекать, варить или готовить на гриле: так в ней лучше сохранятся все питательные вещества. Лучше всего подходит сельдь, скумбрия и лосось. 

Если хотите взбодрить своего мужчину, то угостите его кефиром, йогуртом или нежирным молоком. Эти продукты нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, из живота уйдет тяжесть, организм наполнится бодростью. Активизировать мозговую деятельность мужчины помогут фруктово/молочные фреши.

Вареные яйца. Яйца содержат лецитин, который в нашем организме преобразуется в холин, а тот, в свою очередь, участвует в работе мозга и необходим для хорошей памяти. Кроме того, яйца — очень сытная и одновременно низкокалорийнаяеда (в одном курином яйце всего около 70-80 ккал).

pictureТемный шоколад. Содержание какаобобов от 70% и выше обеспечивает большое количество антиоксидантов и гарантирует защиту от закупорки сосудов и преждевременного старения. В шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин — гормон, ответственный за ощущения расслабленности и удовольствия. 

Овсянка надолго отобьет чувство голода, "потренирует" кишечник за счет высокого содержания клетчатки и снизит холестерин. Овсянка полезна и для внешности: на такой каше без излишних добавок не растолстеете, а входящий в ее состав минерал кремний благотворно скажется на состоянии кожи.

Зеленый чай обладает бодрящим эффектом, при этом может похвастаться антибактериальным и антитромбоцитным эффектом, активизирует иммунную систему, не окрашивает зубную эмаль и даже обеспечивает профилактику кариеса.

Творог полезен тем мужчинам, чья работа связана с поднятием тяжестей, или спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта. Белок свежего творога помогает наращивать здоровую мышечную массу. Следует помнить, что творог усваивается достаточно тяжело, поэтому лучше есть его вместе с зеленью или фруктами не чаще двух раз в неделю.

picture

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ С МАКРО ЗАДАЧАМИ

Цинк, селен, фосфор — главные мужские микроэлементы. Важен также витамин Е и такое вещество как ликопен. Особенно важен для здоровья мужского организма цинк.

Цинк предотвращает развитие рака простаты, помогает заживлению ран, борьбе с простудами и воспалениями, способствует красоте кожи и волос. Цинк отвечает за плодовитость, регулирует деятельность половых гормонов и стимулирует работу простаты. Цинк участвует во многих процессах в организме: от производства ДНК до восстановления клеток. Суточная доза цинка 11–15 мг, и желательно, чтобы поступал он именно с пищей, в ней цинк находится в нужных соединениях и правильно усваивается. Этот микроэлемент содержится в грецких орехах, изюме, кураге, арахисе, меде и молоке. Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода. В меде — 0,31 мг цинка на 1 кг.

pictureФосфор — микроэлемент, влияющий на повышение потенции, помогающий в выработке половых гормонов. Содержится в пшеничном хлебе, говядине, рыбе, яйцах и цельном молоке.

Ликопен — органическое соединение, отвечающее за красный цвет плодов. Ликопен — настоящий защитник мужского здоровья. Он способен противостоять раку простаты, прекращая деление раковых клеток; способствует улучшению репродуктивной функции; обладает мощным антиоксидантным действием, снижает риск инфарктов и инсультов. Ликопен усваивается лучше вместе с растительными маслами. Содержится в томатном соусе, пасте, соке, свежих помидорах.

pictureВитамин Е также необходим для поддержания мужской силы. Греческое название витамина Е — токоферол — означает "рождение младенца". Этим витамином богато растительное масло (оливковое), зеленые листья растений. 

Милые женщины, пусть это станет вашей ответственностью — привить правильные привычки здорового образа жизни в семье! 

picture

Насладитесь приготовлением здорового семейного завтрака, приготовьте что-то на перекус и встречайте мужчин вашей семьи чудесным ужином! И не забудьте приправить здоровую еду искренним комплиментом!

 

Предыдущий материалСледующий материал

Добавить комментарий


Ваше имя:
e-mail:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить

Добавить комментарий


Ваше имя:
e-mail:
Коментарий:
Код безопасности:
Повторите код:
Отправить